Что должен знать кондитер

Кондитер ― это довольно-таки творческая профессия, но несмотря на это должностные функции он должен уметь выполнять. Их перечень и сложность зависит от категории мастера: чем она выше, тем больше обязанностей у кондитера.
Стандартные задачи кондитера
Мастер и 1-го, и 6-го разряда должен:
- уметь готовить сладости по заранее существующим рецептам и технологиям;
- правильно обрабатывать ингредиенты на подготовительном этапе;
- гармонично оформлять готовые блюда;
- следовать четким инструкциям производства.
Кондитер высшей категории должен знать:
- рецепты для приготовления сложных заготовок теста;
- азы художественного оформления;
- как украшают торты высокого класса.
Обязанности кондитера
Каждый кондитер или пекарь обязан перед началом дня подготовить рабочее место. На этой стадии важно проверить исправность оборудования, подготовить посуду. На протяжении смены кондитер должен выполнять поручения, связанные с технологическими процессами, рецептами, презентациями, и обязательно выполнить план работы.
Чтобы совершенствовать свое мастерство, кондитеру следует регулярно посещать курсы повышения квалификации.