Темперирование шоколада

Что необходимо знать о темперировании
Не каждый знает о том, что процесс нагрева и охлаждения шоколада без процесса регулирования температуры может привести к появлению разнообразных кристаллов, размеры которых будут различны. В целях избежания такого процесса, шоколадные изделия необходимо подвергать процедуре под названием темперирование.
Итак, что такое темперирование шоколада? Здесь нет ничего сложного. Это своего рода кристаллизация, а именно протекание процессов нагревания или же охлаждения до нужной температуры. За счет темперирования масло какао, которое является основой шоколада, начинает затвердевать в необходимой структуре кристаллического типа которая, в свою очередь, сохранит в течение долгого времени как первоначальную структуру, так и блеск.
Для чего необходимо темперирование
Представленная процедура необходима в целях:
- избежания появления налета жирного типа, который оставляет на изделии белые полосы и пятна, что выглядит весьма неэстетично;
- повышения температуры плавления уже готовых изделий. Это необходимо для того, чтобы шоколад не таял при контактировании с руками;
- быстрого охлаждения шоколада. Нужно отметить то, что шоколад, который подвергся темперированию, остывает в течение пяти минут;
- небольшого уменьшения изделия, чтобы в последующем оно не выскальзывало из формы;
- придания шоколаду глянцевого блестящего вида и четкой формы.
Шоколад, который обладает хорошими качествами, во время хранения при комнатной температуре не должен подвергаться крошению, терять твердую структуру и блеск. Представленная процедура очень важна, если вы хотите получить шоколадное изделие высшего качества.