Гелевая краска

На сегодняшний день ассортимент пищевых красителей достаточно многообразен, однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются гелевые пищевые красители. Их консистенция считается идеальным вариантом для окрашивания теста, кремов, сахарной мастики и марципана. Гелевая пищевая краска позволяет получать достаточно насыщенные оттенки, но при желании их можно сделать более нежными и мягкими. Кроме того, данный вид красителей прекрасно смешивается между собой, позволяя значительно расширить цветовую палитру.
Преимущества гелевых красителей
- Во-первых, использование гелевых пищевых красителей позволяет получить именно тот оттенок, которого вы хотите достичь в конечном результате. Например, при работе с водорастворимыми красителями добиться желаемого результата новичку бывает достаточно сложно.
- Во-вторых, они достаточно экономичны и ими легко пользоваться. Благодаря гелевой консистенции вы никогда не ошибетесь с количеством необходимого вещества, что крайне важно для тех, кто только начинает делать свои первые шаги в кондитерском искусстве.
- В-третьих, изготавливаются из натуральных красителей и не въедаются в кожу, а значит, в том случае, если вы предпочитаете работать без перчаток, ваши руки легко отмоются.
Как пользоваться гелевыми пищевыми красителями
В отличие от большинства других красителей гель не требуется разводить в воде, что значительно облегчает рабочий процесс. Для того чтобы получить желаемый оттенок, просто выдавите немного геля в мастику, крем или тесто и тщательно перемешайте. Если вам кажется, что полученный оттенок недостаточно интенсивный, просто добавьте еще немного цвета.