Инструменты для приготовления торта

Торт – это король кондитерского искусства, и каждая уважающая себя хозяйка подходит к его приготовлению с особой тщательностью. В таком ответственном деле просто не обойтись без арсенала необходимых кондитерских аксессуаров, призванных сделать процесс приготовления максимально удобным и качественным.
Инструменты для приготовления торта можно условно разделить на две группы: инвентарь для создания коржей, приспособления для крема и украшений.
Инструменты для приготовления теста и коржей:
- кухонные весы, мерные чашки и ложки – незаменимы при подготовке ингредиентов, ведь неправильно отмерянные пропорции могут испортить весь ваш труд;
- сито классическое или в виде удобной кружки – важный атрибут везде, где используется мука;
- венчик для ручного взбивания – нужен для нежного взбивания в тех случаях, когда электрический миксер не подойдет;
- формы для выпекания коржей, противни;
- круглые роликовые резаки для теста;
- терка для подготовки цедры;
- лопатки и кисти из пластика или силикона.
Приспособления для крема и декора
Аксессуаров существует большое количество, но самое главное обзавестись самыми нужными из них:
- кондитерские мешки с фигурными насадками – могут быть разных объемов, в зависимости от ваших потребностей;
- правило с ровным и фигурным краем;
- скребок ровный и рифленый – помогает распределить крем на поверхности готового торта.
Набор для работы с мастикой, помадкой или марципаном
Создание эластичного покрытия занимает отдельное место в декорировании тортов. Вам понадобятся такие инструменты, как скалка, силиконовое полотно с разметкой для раскатывания сладкого покрытия, шпатель для разглаживания, резаки и формы для создания различных фигурок.