Кондитерские насадки. Как пользоваться
Несмотря на обилие предложений кондитерской продукции, многие домохозяйки предпочитают заниматься выпечкой дома, на кухне. Разумеется, каждая хозяйка прилагает массу усилий для того, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым.
Для этого применяют специальные приспособления. Как пользоваться кондитерскими насадками, как их выбирать?
Главное свойство насадок
Такие насадки применяют для создания разных украшений, например цветов. При изготовлении украшений для тортов используют различные кремы, отличающиеся рецептурой и плотностью. Например, очень легкий белковый или очень плотный масляный.

Для использования на домашней кухне применяют насадки, изготовленные из пластмассы или металла. Практика показывает, что многие отдают предпочтения насадкам из металла. Основная характеристика — это качество среза на насадке. На нем не должно быть заусенцев и задиров. Мешки для крема, который потом через насадки будет нанесен на торт, бывают разного размера, но для своих нужд не имеет смысла использовать мешки большого объема.

При создании сладких цветов на торте обязательно потребуется специальный гвоздик. Для выполнения больших цветов будет необходим гвоздик большого размера. Как правило, в комплекте для украшения кондитерских изделий можно найти несколько таких гвоздиков.