Рисование глазурью на домашнем печенье
Глазурь — главное украшение имбирного печенья и пряников. Она придает выпечке особый вкус, а также открывает широкие возможности для творчества. Решив приготовить лакомство, стоит узнать, как правильно рисовать глазурью на домашнем печенье.
Главное, чтобы глазурь получилась насыщенного белого цвета, имела в меру густую консистенцию. Тогда она не будет растекаться и можно будет нарисовать узоры любой сложности.
Правила работы с глазурью
- Важно продумать тематику рисунка, определиться с количеством цветов для декора.
- Белую глазурь следует разделить на несколько частей и добавить в каждую по капле цветного красителя. Лучше всего использовать гелевые.
- Для работы понадобится кулек — его можно сделать из обычного пакета или файла. В нем нужно проделать отверстие не более 1.5 мм. Это основной инструмент.
- Для смешения цветов и размытия границ между глазурью разных оттенков, а также для корректировки неровностей потребуется еще один инструмент — зубочистка.
Секреты идеального рисунка
Наполнив несколько пакетов цветной и белой глазурью, можно приступать к творчеству.
Важно! Глазурь для заливки формы пряников должна быть более жидкой консистенции, чем для прорисовки контуров. Регулировать густоту можно при помощи добавления воды. Для приготовления заливочной глазури следует взбивать ее на небольших скоростях, подмешивая сахарную пудру. Густая консистенция получится, если взбивать глазурь на максимально высокой скорости или же добавить чуть больше сахарной пудры из расчета на один белок.
Для того чтобы полностью покрыть печенье глазурью, нужно сначала очертить контур и дать ему высохнуть, затем уже заливать цветом всю поверхность. После того как основа затвердеет, можно начинать декорировать. Учитывайте, что идеально ровный рисунок получится, только если вы будете наносить его уверенно, твердой рукой.