Торт из кондитерской мастики

Практически каждый праздник сопровождается употреблением вкусного торта. Кто-то приобретает готовый вариант, а кто-то решает самостоятельно приготовить вкусное дополнение к любому столу.
На сегодняшний день существует множество способов и рецептов приготовления вкусного торта. Такое разнообразие позволяет создать желаемый десерт на любой праздник. Из компонентом наибольшую популярность получила кондитерская мастика. С её помощью можно создавать красивые съедобные элементы.
Как выбрать мастику
Когда встаёт вопрос о том, как сделать торт из кондитерской мастики, в первую очередь необходимо рассмотреть нюансы выбора продукта. На данный момент можно встретить 3 вида изделия: цветочная, мексиканская и сахарная. Наибольшая популярность наблюдается у последнего вида.
Каждый тип вносит свои особенности в торты, поэтому стоит заранее определиться с характеристиками кондитерского изделия.
Приготовление желаемой мастики
В магазинах можно найти не только разные виды мастики, но и большое цветовое разнообразие. Перед покупателем встаёт вопрос: приобрести белую или цветную? Ответом является то, что необходимо получить в итоговом блюде. Стоит отметить, что последняя стоит значительно дороже. Если есть время и возможности, можно купить белый вариант и разные цвета пищевых красителей.
Также можно самостоятельно приготовить желаемый продукт. На это, разумеется, уйдёт больше времени.
Как не повредить продукту
Чтобы не получить дополнительных проблем во время приготовления, нужно соблюдать простые правила при работе с мастикой.
Правила работы:
- понадобится мелкоперемолотая сахарная пудра;
- во время приготовления нужно следить за плотностью. Если добавить какой-либо ингредиент в большом количестве, то можно испортить результат (мастика будет рваться);
- смесь будет липнуть рукам. Решение проблемы — периодический «отдых» в холодильной камере.
Самостоятельное приготовление мастики
Чтобы приготовить вкусный торт, можно воспользоваться популярными рецептами данного продукта. Используя доступные ингредиенты, можно приготовить сладкую мастику со сгущёнкой, шоколадный вариант и другие.