Украшение торта

Украшение тортов при помощи масляного крема — увлекательное занятие, которое позволяет создавать настоящие шедевры. При этом научиться этому делу достаточно просто, главное условие для этого — приготовить крем нужной консистенции.
Советы по украшению тортов масляным кремом
Если вы не знаете, как украсить торт масляным кремом, приведенные ниже советы помогут вам.
- Если вы делаете первые шаги в кондитерском искусстве, стоит начать изготавливать украшения на отдельных листах бумаги. После того как нужный элемент будет готов, просто уберите его на несколько минут в морозильную камеру, а после того, как он застынет, снимите с листа и установите на корж.
- В том случае, если украшение не крепится на нужное место, используйте сгущенку в качестве импровизированного «клея».
- Используйте специальный кондитерский мешок с разными насадками.
- Изучайте видеозаписи опытных кондитеров и пытайтесь повторить их самостоятельно.
- Начинайте создавать украшения с простых элементов, постепенно переходя к более сложным. Если вы хотите научиться делать «масляные цветы», помните, что работу нужно начинать с середины бутона, постепенно переходя к краям, в заключение можно сделать листочки.
Как подготовить крем к нанесению?
Во-первых, крем должен иметь необходимую консистенцию. Правильный масляный крем не растекается и долгое время может сохранять свою форму.
Во-вторых, перед нанесением добавьте в него дополнительные ингредиенты, такие как пищевые красители и ароматизаторы.
В-третьих, используйте для приготовления крема только свежие и качественные ингредиенты.
Помимо всего вышеперечисленного, важно помнить, что масляные кремы могут отличаться по рецептуре. Некоторые варианты таких кремов идеальны для украшения бортиков или создания надписей, а другие подойдут для более точной и детальной работы.