Кандурин для декорирования тортов

Кандурин – это универсальный и безопасный краситель, часто используемый как простыми домохозяйками, так и профессиональными кондитерскими. В основе красителя лежит натуральный компонент – слюда, благодаря которой и получается красивое переливающееся покрытие. Краситель используют для декора мастики на тортах, мороженного, шоколадных изделий, марципана, выпечки, леденцов, мармелада и т. п.
Преимущества кандурина
Среди главных плюсов красителя можно выделить следующие:
- Цветовая палитра достаточно широка, что позволяет кулинарам создавать неповторимый декор для своих творений.
- Устойчивость к любым температурам позволяет использовать краситель для украшения как холодных десертов, так и перед отправкой их в духовку.
- Использование кандурина не ограничивается украшением твердых поверхностей, им также можно декорировать напитки, поверхности которых он придаст необычный перламутровый перелив.
- Краситель легко удаляется с поверхности кухонного инвентаря, не окрашивая все вокруг.
- Кандурин абсолютно безвкусен и не имеет никакого запаха. Поэтому можно не переживать об искажении вкусовых качеств десерта.
Как использовать кандурин
С использованием кандурина сможет справиться даже неопытный кулинар. Правила окрашивания зависят от вида десерта. Так, для украшения полупрозрачных желейных блюд краситель лучше всего всыпать в массу готовящегося десерта перед заливкой в форму.
Торты и прочие изделия с твердой непрозрачной поверхностью покрывают тонким слоем кандурина, добиваясь при этом равномерного жемчужного цвета.
Десерты из мастики можно присыпать красителем или же нанести на отдельные детали кистью, предварительно перемешав его с небольшим количеством водки.