Кейк попс

Может показаться, что в кондитерском деле за сотни и тысячи лет человеческой истории уже изобрели всё, что только можно было изобрести, и ничего нового придумать уже невозможно. Однако совсем недавно в Интернете начался небольшой ажиотаж среди любителей сладкого: американка, ведущая кулинарный блог, дала старт популярности кейк-попсов. Наверное, вы и не слышали это название, поэтому давайте попробуем разобраться: кейк попс — что это? И почему он так полюбился сладкоежкам со всего мира?
Как эскимо, только пирожное
По сути, это небольшие пирожные на палочке, приготовленные из остатков теста и начинки. Они могут быть любой формы: круглой, квадратной, яйцевидной и даже фигурной, в виде человечков или зверушек. Оригинальный рецепт кейк-попсов включает в себя бисквитную крошку, крем и шоколадную глазурь. Но жёстких рамок нет — фантазия повара ограничена разве что вкусом и здравым смыслом.
Иногда из лакомств семейства кейк-попсовых выделяют кейк-болсы — те же самые пирожные, но строго шаровидной формы и без палочки. Обычно их едят с помощью десертных ложечек. И кейк-попсы, и кейк-болсы завоевали огромную популярность как на детских праздниках, так и на серьёзных корпоративах.
Почему кейк-попсы так любимы?
- Их очень быстро и просто приготовить;
- делая их, можно дать волю фантазии;
- на них уходит немного сырья, часто это остатки;
- есть их намного удобнее, чем обычные пирожные;
- они элегантно выглядят на палочке;
- малые размеры помогают контролировать свой аппетит.