Силиконовые формы

Сейчас на рынке появилось такое многообразие приспособлений для выпечки, что попробовать свои силы в кулинарном искусстве не спешит только самый занятой или ленивый человек. Особенно много положительных отзывов о силиконовых формах для выпечки. Их охотно приобретают как кондитеры-виртуозы, так и предусмотрительные хозяйки, которым надоело возиться с формами из металла или керамики.
Достоинства силиконовых форм для выпечки
В продаже есть изделия разного размера, цвета и дизайна. По сравнению с металлическими формами они очень удобны в эксплуатации, поскольку:
- внутреннюю поверхность достаточно смазать маслом только раз;
- выпечка не прилипает к силикону;
- можно использовать в газовой и электрической духовке, микроволновке;
- готовая выпечка легко достается;
- очень быстро отмываются.
Силиконовые модели часто применяют для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. Качественный силикон выдерживает и минусовую температуру. При желании форму без опаски помещают в морозильную камеру.
Немного про уход и хранение
Моют формы в теплой воде мягкой тряпкой или губкой. Нельзя использовать жесткие абразивы – это испортит хорошую вещь! Предварительно силиконовое изделие надо подержать минут 10 в прохладной воде.
О силиконовых формах для выпечки часто пишут, что их хранят в свернутом виде. Это не преувеличение. Свернутые в трубочку, они не рвутся, не трескаются и мгновенно принимают изначальный вид. Даже если у вас будет 10 таких изделий, для их хранения вполне достаточно небольшого ящичка.