Приготовление различных видов теста
Какое бывает тесто
Обычно можно прочитать на этикетках такие наименования теста:
- песочное;
- слоеное;
- бисквитное;
- на основе дрожжей.
Особенности приготовления различных видов теста будут незначительно отличатся в зависимости от этнических кулинарных традиций.
Классификация теста по способу разрыхления
Принято выделять два вида: С использованием дрожжей и пресное, или без использования дрожжей (вафельное, песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное, пряничное, для блинчиков и т. д.). В зависимости от способа разрыхления тесто может быть следующих видов.
Виды бездрожжевого теста по способу разрыхления
Как может быть приготовлено тесто
Если выпечка с дрожжами, то ее могут получать двумя способами. В первом случае предполагается замес опары, состоящей из дрожжей, молока (воды), муки, и лишь спустя 3–5 часов добавление остальных компонентов. Во втором все ингредиенты смешиваются сразу.
Для приготовления песочного теста потребуется тщательно перетереть муку (с уже добавленным разрыхлителем) и масло (маргарин), а затем ввести желтки и соль. Замешивается круто.
Составляющие бисквита, как и процесс приготовления, просты: яйца, сахар и, конечно, мука.
Слоеное тесто потребует некоторых навыков и времени: его приготовление происходит в несколько циклов складывания раскатанного теста в форму конвертика, охлаждения и повторения процедуры порядка 4–5 раз.