Упаковки для тортов

Внешний вид торта иногда даже более важен, чем его вкус: это первое, что увидят гости за праздничным столом. Доставить торт в целости и сохранности от производителя до потребителя и продемонстрировать его привлекательность поможет современная упаковка. Самыми распространёнными видами являются пластиковая и картонная упаковка для тортов. Пластиковая упаковка более популярна, но картонная имеет свои преимущества, и поэтому по-прежнему применяется для упаковки кондитерских изделий.
Оба вида упаковок должны обладать определёнными качествами:
- нетоксичность;
- малый вес;
- прочность;
- невысокая стоимость;
- презентабельный внешний вид.
Пластиковая упаковка для торта
Пластик прозрачен, и в этом его главное достоинство как упаковки для красиво декорированного торта: покупатель может видеть и сравнивать торты, не нарушая целостности упаковки. Пластиковая упаковка при незначительном весе имеет достаточную прочность, чтобы уберечь торт от механических повреждений. Удобна при расстановке товара на витрине, так как позволяет ставить коробки с тортами друг на друга для экономии места. Можно хранить торт в холодильнике в той пластиковой таре, в которой он был куплен.
Картонная упаковка для торта
По-прежнему востребованная тара из картона (чаще микрогофрокартона) ― это прежде всего праздничная и подарочная упаковка тортов. Важным преимуществом картонной упаковки остаётся её натуральность, экологичность: торт внутри дышит. Производство картонной упаковки дешевле. Из минусов можно отметить непрозрачность, недостаточную прочность, склонность намокать и деформироваться в холодильнике.
Выбирая упаковочную тару, не следует забывать о её утилизации в конечном итоге. Картонная упаковка разлагается без малейшего вреда для окружающей среды всего за 2 месяца, а пластик будет разлагаться более 50 лет. Посильная забота об экологии ― уже не просто дань моде XXI века, а насущная жизненная необходимость.