Дешевые сурогаты в производстве

Кондитерские изделия пользуются повышенным спросом среди жителей на праздники, дни рождения и не только. Не стоит забывать о детях, которые сильнее своих родителей обожают полакомиться сладостями.
Но с развитием технологий большинство компаний при изготовлении кондитерских изделий используют суррогатные составляющие, что, с одной стороны, снижает стоимость конечной продукции, с другой стороны, увеличивает вероятность возникновения проблем со здоровьем у потребителей.
Распространенные суррогаты и их воздействие на организм
Оглядывая сладости на полках магазинов, клиенты не особо обращают внимание на информацию, которая размещена на этикетке и содержит данные о составе продукта и условиях его хранения. То, что они вредны для человека, — известный факт. Но что еще хуже — это использование дешевых заменителей в кондитерском деле. В погоне за прибылью кондитерские компании забывают о наносимом вреде от употребления подобных сладостей.
В кондитерском производстве широко используется:
- Пальмовое масло, в котором огромная часть насыщенных жиров. Его употребление повышает уровень холестерина в крови, что влияет на работоспособность сердечно-сосудистой системы.
- Заменитель натурального сливочного масла — маргарин. В нем содержится до 40% трансжиров. Как результат — деформирование клеток организма, увеличение вероятности инфаркта, и они способствуют появлению раковых опухолей.
Использование дешевых аналогов какао-масла снижает количество полезных веществ в «шоколадных» изделиях и провоцирует повышение холестерина.
Большая часть дешевых суррогатов произведена на основе жиров. Низкая стоимость заменителей на рынке пищевых продуктов оправдана низким качеством, использованием красителей и ароматизаторов. А вред, наносимый организму подобными веществами, огромен.